2022年7月26日 星期二

法音永流

 



    今年的726日凌晨2時,尊敬的釋淨空法師圓寂了。 老法師一向慈悲、殷切叮嚀保握人生好好念佛,求生彌陀淨土。 這是因為淨空法師知道隨業流轉者多,難以把持自己。 即便聽經聞法得幾時的喜樂,也很快心隨境轉,莫衷一是,深知在世間修道成佛之不易,故力勉我們一心專念阿彌陀佛,能入佛國一世成佛。 如此慈愛、明智令人愛戴。

 

    很多人大概都沒有想過,在無明中,自己大概還要幾世才可能斷輪迴? 有的人可能還要再幾世的時間,有的人可能還要幾百世,有的人可能還要幾千世,有的人可能還要更多。 如果不醒覺,往往是禍福相倚、苦樂相逼、高低相調的生命歷程,生死難斷。 所以,如果這一世就能畢業自然最好,否則也應盡可能減少自己畢業所需的世數。 追求世間成就的朋友們不妨用心思考自己的生死問題。 如果沒有輪迴也就算了;如果有輪迴又該如何對自己的生命負責?

 

    世間上,順境往往伴隨不少遮蔽;逆境往往伴同不少看開,而不管處順處逆自己都該有所警覺。 自己也是期望這一世就能畢業的人之一。 所以,這一世如果沒有辦法做到,便會期望能入佛國一世成就,讓畢業所需世數最少。 仔細比對,自然發現那些大聖人所言不差,即使有些許表達上的小錯誤,卻也不妨害對整體的了解,自然嘆服一體

智慧、聖人的慈悲。 

          像淨空法師那般的聖人往往都是確切知道自己什麼時候要離開世間的,因為信仰的堅實,所以西方三聖會預告何時前來接引,而到了彌陀淨土自然是上品生,也是佛國的教授之一。 依然教化有情、輕安自在。 我等禮敬讚嘆者,自然依其教導好好奉持。

 

    對淨空法師有歡喜的朋友以及想對淨空法師所說之法有所認識的朋友,可以視聽

淨空法師:我老了,快要走了,有些話一定要說出來(附連結)

這個視頻,如果想要對淨空法師的開示有更多接觸,可以在

淨空老法師專集網之菁華開示區(附連結)

體會老法師的用心。 


    感恩阿彌陀佛讓我接觸淨空法師,在這一生當中身心有很多良好的轉變不斷出現,而且一直都有十分安穩的感覺。 畢竟「當問題都沒了」,還能有甚麼罣心?



沒有留言:

張貼留言

因為我不掛網,所以回復訊息的時間不定! 若有疑問請善用搜尋框或Ctrl+F查找先,謝謝。

淨空法師:「吃虧上當,能若無其事,有福報!」

  (YouTube視頻) 圖附連結 淨空法師: 吃虧上當,能若無其事,有福報! 一段整合虛實的影片。人可能會因不甘所失而餘孽叢生,然而深 信佛法者心中自能明了 一切都是意識,都是平等的 。這段話不是要大家淪為傻子,是非不分、善惡不察,而是要活出真正的自己必須透過讓心能夠澈底平靜...